Mel de Jataí – Pote 250g

R$80,00

Mel de abelhas indígenas Jataí.

O mel de Jataí possui florada predominante: Silvestre.

Extraído e envasado levando-se em conta todos os procedimentos de higiene e limpeza, proporcionando assim um mel de excelente qualidade.

Embalagem de vidro com 250 gramas e lacre.

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O mel de Jataí possui florada predominante: Silvestre.

Extraído e envasado levando-se em conta todos os procedimentos de higiene e limpeza, proporcionando assim um mel de excelente qualidade.

Embalagem de vidro com 250 gramas e lacre.

O mel de Jataí contém substâncias de efeito antibiótico.

As Doutoras Marilda Cortopassi-Laurino e Dilma S. Gallis, em uma pesquisa junto ao Instituto Adolfo Lutz em São Paulo examinaram 14 amostras de méis de meliponídeos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacteriana superior ao mel de Apis Mellifera (Abelha Europeia).

O mel de Jataí não possui sacarose, sendo composto principalmente por levulose (45%), dextrose (25%) e água numa concentração superior a existente no mel de Apis, o que faz com que o mel de Jataí sema menos denso e mais liquefeito.

Mel de Jataí – Propriedades

  • ação dinamogênica ( aumenta a resistência do organismo )
  • ação ligeiramente aperitiva
  • ação febrífuga
  • ação sedativa ( méis de aroma forte )
  • suplemento alimentar
  • antisséptico ( principalmente méis escuros )
  • digestivo e laxativo
  • diurético
  • anti-anêmico ( principalmente méis escuros )

Mel de Jataí – Indicações do Fabricante

Para Pessoas Sadias:

  • Amenizar as insuficiências alimentares eventuais em aminoácidos, sais minerais , vitaminas, etc.
  • Facilitar a assimilação e digestão de outros alimentos.
  • Reforçar o organismo em luta contra as agressões.
  • Proporcionar ao organismo maior resistência contra o cansaço físico e intelectual, em ocasião de atividades intensas.
  • Proporciona ao corpo melhor rendimento físico, principalmente aos atletas.

Para Pessoas com problemas de saúde nas áreas:

  • Desenvolvimento Corporal
  • Atraso de crescimento
  • Astenia ou estado de cansaço ( físico ou psíquico )
  • Desnutrição ( principalmente crianças )
  • Deficiência constitucional

Digestiva

  • Anorexia ou perda de apetite
  • Distúrbio de assimilação
  • Insuficiência digestiva
  • Intestino preso
  • Úlceras gastroduodenais
  • Infecções intestinais

Cardiovascular e Sanguínea

  • Cardíacos
  • Contra varizes

Respiratória

  • Infecção do olho, nariz, laringe, faringe ( mais indicado o favo do mel )
  • Conjuntivite ( pomada à base de mel )
  • Escrófula ( tuberculose dos olhos )
  • Infecção dos brônquios
  • Tosse de origens diversas

Urinária

  • Favorece a diurese
  • Nefrites agudas, cistites e outras

Neuro-Psiquica

  • Nervosismo
  • Insônia
  • Depressão e tensão devido a hipoglicemia

Dermatológica

  • Feridas infeccionadas, úlceras e queimaduras ( aplicação no local )
  • Prurido anal de algumas dermatoses
  • Cicatrização

Metabólica

  • Emagrecimento e desnutrição sem etiologia precisa.
  • Certos estados diabéticos pouco graves (as doses devem ser pequenas no inicio e aumentando-as progressivamente, sempre sob o controle médico)

Posologia

Adultos: Uma colher de Sopa – Três vezes ao dia.

Crianças:

  • Menores de 5 anos – uma colher de chá três vezes ao dia, de preferência misturado ao chá.
  • Menores de 2 anos – nunca servir puro, necessário diluir em chá.
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